Суд заставил коммунальщиков сделать освещение на остановке в Ухте

Суд заставил коммунальщиков сделать освещение на остановке в УхтеОборудовать остановку и "зебру" должны к следующему году/Фото Общероссийского народного фронта

На проблему указал прокурор Ухты

Освещение на автобусной остановке под Ухтой обязались осветить только после решения суда. Прокуратура и ГИБДД нашли массу нарушений, которые могут привести к трагедии. Подробнее сообщается на сайте Сыктывкарского горсуда.

Прокурор Ухты обратился в суд, чтобы нерегулируемый пешеходный переход на автобусной остановке "Бытовик" в Ухте оборудовали освещением. Также в иске он указал, чтобы Минстройдор Коми включил этот переход в дислокацию дорожных знаков и схем горизонтальной разметки трассы "Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар".

При рассмотрении дела выяснилось, что трасса в республиканской собственности, ее обслуживает Министерство строительства и дорожного хозяйства, а имущество находится в оперативном управлении у "Управления автомобильных дорог". Прокуратура Ухты и ухтинский отдел ГИБДД нашли нарушения законодательства, которые повышают риск возникновения ДТП.

Сыктывкарский горсуд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Теперь Минстройдор Коми и "Управление автомобильных дорог" до 1 февраля 2020 года должны оборудовать пешеходный переход освещением в соответствии с требованиями ГОСТ. Кроме того, министерство до 30 июня этого года должно включить переход в дислокацию дорожных знаков и схем горизонтальной разметки автомобильной дороги "Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости