Выяснилось, как в Коми на рыбалке погиб депутат

Выяснилось, как в Коми на рыбалке погиб депутатМужчина провалился под лед дважды/Фото Совет МО ГО "Сыктывкар"

Мужчина провалился под лед дважды

Стали известны подробности гибели депутата Совета Сыктывкара, который погиб на рыбалке 19 апреля. Алексей Канев провалился под лед дважды. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

В субботу, 20 апреля, утром депутат на курью Вычегды привезла жена. Тогда существенного льда на реке уже не было, но Алексей Канев пошел по натоптанной дорожке и примерно в 30 метрах от берега он разложил вещи, поставил стульчик и сел. Через время мужчина встал и провалился под лед. Канев даже не успел пробурить лунку. В воде мужчине удалось снять сапоги и куртку, после чего он смог вылезти на лед. Но через несколько метров, когда депутат полз к берегу, он провалился во второй раз. На этот раз мужчина выбраться не смог.

Вечером супруга депутата забила тревогу - Алексей не отвечал на звонки, домой не вернулся. Тогда в 8:30 часов утра 21 апреля на место прибыли спасатели. Они прощупали дно курьи с помощью багра, который в 10:00 часов утра зацепился за ногу погибшего. После страшной находки прибыли полицейские и следователи.

Происшествие случилось примерно в полутора километрах от дома Алексея Канева. Глубина курьи в месте его гибели около 2,2 метра. На теле погибшего не было признаков насильственной смерти. Официальная причина гибели - асфиксия при утоплении.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости