В Коми случайный прохожий спас людей из страшного пожара

В Коми случайный прохожий спас людей из страшного пожараМужчина узнал о пожаре из телефонного разговора незнакомца/фото УФСИН Коми

Мужчина услышал, как незнакомец говорил о пожаре по телефону

В Усинске сотрудник УИС случайно услышал телефонный разговор незнакомца о пожаре. Мужчина бросился спасать людей, которые оказались в огненной ловушке. Героический поступок инспектора отметили благодарственным письмом. Подробнее сообщает УФСИН по Коми.

Случай произошел еще 21 марта. Инспектор усинского филиала УИС Николай Тайгузанов был на рабочем месте в общежитии №1 на улице Парковой. В 13:00 часов дня он вышел из здания инспекции и случайно услышал телефонный разговор незнакомого мужчины. Тот говорил о пожаре, который начался в одной из комнат общежития. Николай осмотрелся и увидел черный дым, который валил из окна комнаты на 4 этаже. Следом раздался женский крик о помощи:

- Помогите! Горим! Задыхаемся!

Инспектор тут же кинулся к горящей комнате, из которой доносились крики и сочился черный дым. На входной двери не было ручки, а сама она была заперта. Поэтому мужчине пришлось выломать дверь, дабы зайти внутрь.

- Из квартиры повалил густой дым, видимость была почти нулевая, дышать было крайне тяжело, однако мне удалось рассмотреть лежащих на полу людей, - вспоминает Николай.

Лежащий у входной двери мужчина уже не подавал признаков жизни, поэтому Николай вытащил его в первую очередь. Следом за ним инспектор вынес женщину, которая лежала в глубине комнаты. Когда пострадавшие были на безопасном расстоянии, сотрудник УИС оказал первую помощь мужчине и привел его в чувства. После Николай встретил пожарных и проводил их к комнате.

В преддверии Дня пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, пожарные отметили героический поступок Николая официальным благодарственным письмом.

Из окна одной из квартир на 4 этаже валил черный дым и доносились крики о помощи/фото УФСИН по Коми

Благодаря оперативности сотрудника УИИ и пожарных удалось избежать человеческих жертв/фото УФСИН по Коми

Инспектор Николай Тайгузанов спас людей из горящей квартиры/фото УФСИН по Коми

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости