В Шереметьево погиб мужчина, который работал в крупной компании в Коми

В Шереметьево погиб мужчина, который работал в крупной компании в КомиДрузья вспоминают погибшего трудолюбивым человеком/Фото из Архива Александра Сороколит

Погибший жил в Сыктывкаре в начале 90-х годов

Стало известно, что в трагедии в Шереметьево погиб мужчина, который раньше жил в Сыктывкаре. Александр Сороколит работал в крупной компании. Подробности сообщает портал PG11.ru.

Среди погибших в горящем самолете оказался 45-летний Александр Сороколит. Мужчина родом из Северодвинска, но в 90-х годах жил в Сыктывкаре. Как сообщает издание "Вечерняя Москва", Александр летел из Москвы в Мурманск, чтобы порыбачить и сделать себе подарок ко дню рождения.

В Сыктывкаре у погибшего остались друзья, с которыми он познакомился еще в конце прошлого века:

- Саша родом из Северодвинска. В начале 90-х годов он жил в Сыктывкаре и работал в крупной фирме. Мы познакомились с ним в 97-ом году. Саша был трудоголиком, порой я удивлялся, откуда у него брались силы. Но благодаря этому, он добился высот в крупных международных компаниях. Саша остался в моей памяти, как веселый и позитивный человек, который любил жизнь, друзей и близких. Он всегда был рад встречи со мной. Я где-то прочитал, что он летел на рыбалку в Мурманск с товарищем, который выжил в этой трагедии. Хотя думаю, что летели они в одном ряду. Зная Сашу, думаю, что он помогал остальным людям и вытаскивал их из огня. Наверное поэтому он сам не выбрался. Недели три назад он прилетал в Сыктывкар по семейным делам. Мы с ним тогда виделись, - вспоминает сыктывкарец Виталий Рыжов.   

- Мы были знакомы с Сашей 18 лет. И все это время мы виделись одинаково часто. Саша был настоящим другом и вечным двигателем для всех нас. Это человек, который никогда не останавливался на достигнутом и нам не давал. С ним невозможно было печалиться. Уныние - это то, что ему было совершенно чуждо и неприемлемо. При этом он не был огульным оптимистом. Деятельный реалист - вот, как можно его назвать. Он жил, преодолевая все трудности, радуясь даже самым малым победам. Саша с удовольствием разделял с близкими свои достижения. Это огромная потеря для каждого, кто его знал лично. Для всех нас. У Саши осталась жена и двое детей, - рассказывает сыктывкарец Сергей Заводовский.

Напомним, трагедия произошла 5 мая около 18:30 часов вечера в аэропорту Шереметьево. При посадке самолет "Сухой Суперджет" загорелся, погиб 41 человек, в том чилсе два ребенка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости