Наверх

Музыкант из Сосногорска в составе лейбла Black Star покорил "Песни на ТНТ"

Возрастное ограничение: 0+
Молодой человек работает с известными музыкантами/фото из архива Никиты Баринова
Диджей начал свой путь с Сосногорского клуба

Диджей Никита Баринов из Сосногорска уехал покорять столицу России. Сейчас молодой человек сотрудничает с известными музыкантами и покоряет проект "Песни на ТНТ" совместно с лейблом Black Star. Однако несколько лет назад карьера Никиты началась в Сосногорском клубе на дискотеках для подростков. Интервью провел интернет-журнал Uhh.

С чего начинался ваш путь как DJ?

- Приятно вспоминать те времена – сразу извинюсь, будет много имен, надеюсь тем, кто себя узнает будет приятно. Я всех помню и ценю.

Как начался мой диджейский путь? – начался он с Сосногорского клуба «на Гагаринской», с детских дискотек, танцев под Pendulum и белых перчаток, которые классно светились в ультрафиолете. На тот момент я с трудом руками доставал до диджейского пульта. Я носил громкое звание dj Spider, ведь так было написано на этикетке моей куртки еще с прилавка магазина. После детской дискотеки начинались ночные и я отпрашивался у родителей до часу или до 2-х ночи, чтобы посмотреть как Зубков, Макс Андреев, Рома Коряковцев «играли» за пультами, я что-то пытался спрашивать, высматривать и мотать на ус. Однажды, по какой-то причине, все «взрослые» ди-джеи опаздывали на открытие ночной дискотеки и мне выдалась уникальная возможность отыграть свой первый ночной сет, правда пока лишь для охранника и бармена, но весь мой вид напоминал выход Swedish House Mafia на каком-нибудь стадионе. Со временем такие выступления участились и я стал нередко поигрывать на ночных дискотеках будучи подростком лет 16-ти.

Кто вас вдохновил писать электронную музыку и как все у вас начиналась?

- Электронная музыка вошла в мою жизнь достаточно давно, еще со школьной парты. Первой творческой работой был ремикс популярной на то время композиции Mika – Relax. Я увлекался написанием, хотя скорее это можно было бы назвать пробой чего-то нового в жизни. На переработку этой песни меня сподвиг родной брат, который прикупил в свою тонированную «двенашку» модный сабвуфер. Помните те времена? Почти у каждого паренька грохотал какой-нибудь «басистый» трек из машины на всю улицу. Вот как раз такой у меня и получился. Этот ремикс по 3-4 раза за ночь играли в моем первом клубе «на Гагаринской», а чуть позже его заметил Артем Середа, Dj, работающий на то время в «Белых ночах» в Ухте, он и пригласил меня поработать в этом клубе. Здесь я и начал тестировать свою музыку в реальных условиях.

Удивительно, но «Белые ночи» знаковое место для меня – здесь я встретил свою будущую жену, одного из лучших друзей Костю lCosta, благодаря которому позже мы перебрались в самое культовое место города – «Planeta». Творческую жизнь в «Планете» сложно отразить в нескольких предложениях, скажу так – мне посчастливилось поработать в «Золотом составе» этого заведения. Приглашенные гости клуба интересовались моей музыкой, вскоре она попала в эфир Питерского Радио Рекорд.

Мне больше по душе приходилось создание именно «попсовой», коммерческой музыки – это сыграло ключевую роль в моей жизни. Однажды мне написал продюсер на тот момент набирающей популярность группы 5vesta family с певицей Лоя – Олег Миронов, предложил написать несколько ремиксов за вознаграждение. Это сейчас я понимаю, что принял участие в создании хитов того времени «Я буду для тебя твоей малышкой» , «Годы летят» и тд.

Олег предложил создать клубный проект, который будет называться Music People Deejays. У меня было одно условие – помните того друга LCosta ? Так вот единственным условием было – мой друг Костя должен поехать со мной и быть частью проекта. Так и получилось – известный продюсер Олег Миронов пригласил нас жить и работать в Москву.

Отвечая на вопрос «кто именно вдохновил меня писать музыку?» безусловно выделяю жену, семью – это те люди, которые действительно в меня верят и поддерживают. Олег Миронов перевернул мою жизнь с ног наголову и открыл для меня двери в большой шоу-бизнес. Олег Смит (Ухта) – темная лошадка, которая пнула меня в самый нужный и важный момент, открыв мне музыкальный мир уже не как хобби, а как полноценный бизнес.

Чем вы занимались, когда уехали в Москву?

- Переезд в Москву был невероятно тяжелым – дело в том ,что буквально за неделю до нашего приезда ушел из жизни Олег Миронов (тот самый продюсер, пригласивший меня в Москву). Мы ехали в пустоту и скорее всего даже не покорять Москву, а проститься с другом и наставником. От отъезда домой нас отговорила жена Олега Миронова Ольга, которая вскоре стала нашим продюсером. Мы с Костей какое-то время жили у нашего ухтинского друга Эдуарда, он помог нам найти и снять однушку на окраине и вообще всячески помогал по любому вопросу. Сейчас я не могу сказать, что проект Music People Deejays стал успешным и собирал полные клубы поклонников, но он стал большим этапом в моей жизни, в котором появились съемки, фотосессии, выступления на крупных площадках, посещения светских мероприятий и бесценный опыт работы на профессиональных студиях.

Я знакомился с многими творческими людьми и пытался успеть везде, где мог. Я числился в университете и сдавал все экзамены, приезжая на сессию, и уезжал обратно в Москву. Учился на программиста, благодаря знаниям, полученным в УГТУ, стал углубляться в создание сайтов и это стало еще одним моим любимым делом. Музыка не приносила дохода и приходилось зарабатывать именно разработкой сайтов.

Чем сейчас вы занимаетесь ?

- На самом деле, ничего почти не поменялось – я по прежнему пишу музыку и создаю сайты. Единственное отличие – объёмы и клиенты стали совсем другими. Сейчас у меня с партнером своя компания с неплохим оборотом, стабильные заказы по музыке от крупных лейблов и исполнителей. Но главное, чем я сейчас занимаюсь – обживаю свежую трешку, покоряя навыки штукатура, плитоукладчика и обклейщика стен в ускоренном режиме, так как готовлюсь стать отцом.

В каких интересных местах вы выступали ?

- Мне посчастливилось за последние 7-8 лет с нашим проектом Swag Time Show побывать в разных уголках страны, на себе ощутить колорит, обычаи, кухню и, конечно, ночную жизнь. Каждый город по своему уникальный: Калининград – архитектура, Сахалин – пейзажи, кухня, Владивосток – холмы и пронизывающий ветер, Вологда – простота, вкусный карпаччо в одной из гостиниц и всегда полный кулер у номера, Москва – размах, Питер - утонченность, Варшава – колорит, Минск – стиль и т.д. Абсолютно разные места, но что их объединяет – бурная ночная жизнь, тяга к безудержному веселью. Для меня проект Swag Time Show, который зародился именно в Ухте, вырос из амбициозной идеи в серьезный музыкальный проект с успешными гастролями и полными залами благодаря упорному труду всех его участников. Да, к сожалению, Swag Time Show перестал гастролировать, изредка радуя свежими ремиксами и редкими выступлениями на выборочных мероприятиях друзей.

Так какое место мне запомнилось больше всего? Их 2. Первое-это совместное выступление с ДЖ Селебриум на большом сольном концерте моего друга Макса Коржа. Второе было в июле 2018 года на Воробьевых Горах в столичной Фан-зоне FIFA2018.

С какими знаменитостями вы сотрудничали или сотрудничаете?

- «Знаменитые люди» - достаточно странное понятие. Раньше я думал, эта категория людей совершенно недосягаема и одно знакомство с ними делает тебя особенным. На самом деле успешные артисты – это результат огромных усилий не только самого артиста, но и всей команды (продюсера, концертного директора, музыкальных продюсеров, менеджмента и т.д.). Если говорить о сотрудничестве, работе через коллег по цеху и дружбе со «знаменитостями», как о каком-то достижении, то думаю можно выделить таких ребят – Макс Корж, Ленинград, Оля Бузова, Тимати, Натан, ST, 25/17, Каста, Мот, Вахтанг, Lone, Айкью, Дискотека Авария, Пицца, 5vesta Family, ТАТУ и т.д. Летом получилось написать несколько треков для открытия FIFA 2018, а также преобразить и освежить ТАТУ – “Нас не догонят” для Олимпиады в Сочи.

Ваши творческие планы ?

- Планы на этот год уже расписаны, к сожалению не могу о них писать, но скажу, что впереди несколько очень крупных телевизионных проектов и выход на международный музыкальный рынок. Но это не главное – главное стать хорошим отцом… Остальное вопрос времени.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru