Строительство мусорного полигона на Шиесе решили приостановить

Строительство мусорного полигона на Шиесе решили приостановитьСтройку приостановят через месяц/фото из архива "Pro Города"

Строительство продолжат после общественных слушаний

На совещании в администрации президента решили приостановить подготовку к строительству мусорного полигона Шиес в Архангельской области, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение правительства Москвы, подготовленное к совещанию.

Подлинность документа изданию подтвердил неназванный чиновник администрации президента, о решении знает и чиновник из Архангельской области. Заседание проходило у руководителя администрации президента Антона Вайно, уточнил изданию один из его подчиненных. 

По данным «Ведомостей», строительство полигона приостановят через месяц, 15 июня.

Чиновник из администрации Архангельской области рассказал «Ведомостям», что в настоящее время нет никаких документов на строительство полигона, кроме инвестиционного соглашения. Издание отмечает, что инвестор из-за начала строительства столкнулся с претензиями со стороны местных чиновников и надзорных органов, а также с протестами местных жителей. 

По данным «Ведомостей», после приостановки строительства планируют провести все необходимые инженерные, геологические и экологические мероприятия на участке, а также подготовить документацию. К этому хотят привлечь «лучших российских и международных экспертов», провести общественные слушания, а экологическую и техническую части проекта — передать в экспертные органы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости