В Ухте осудили экс-начальника Управления капстроительства

В Ухте осудили экс-начальника Управления капстроительстваЖенщину признали виновной в преступлении/фото со страницы Марианны Фединишинец

Мирианну Фединишенец признали виновной в злоупотреблении полномочиями

Экс-начальницу Управления капитального строительства городского округа "Ухта" Марианну Фединишинец осудили. Женщину признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробнее ообщает Прокуратура Республики Коми.

В августе 2015 года начальник УКСа приняла у подрядчика ОАО "Первый ремонтно-строительный трест" документы о завершении строительства двух многоквартирных домов по улице Молодежной, 19а и улице Совхозной, 24. Дома возвели в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы". Причем Марианна Фединишинец знала, что работы сделаны не в полном объеме, но все равно подписала акты приемки работ по форме КС-II и направила их в администрацию города.

Вопреки закону при явных недостатках дома было разрешено ввести в эксплуатацию, а подрядчику оплатили все работы. В том числе и те, которые не сделали.

Суд признал экс-чиновницу виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Также ей запрещено занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления 2 года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости