Названа средняя зарплата в Коми за март

Названа средняя зарплата в Коми за мартОна оказалась выше средней по России/фото из архива "Pro Города"

По информации специалистов, зарплата выросла по сравнению с февралем

Специалисты назвали среднюю зарплату в Коми за март. По сравнению с февралем этого года, она выросла. Подробнее сообщается в докладе Комистата.

Статистики Комистата посчитали, сколько в среднем жители Коми заработали в марте этого года. Так, по официальной информации, средняя зарплата составила 51 тысячу 100 рублей. По сравнению с мартом прошлого года оплата труда выросла на 3,6%. Кроме того, средняя зарплата в Коми выше средней по России на 13,5%. Однако реальный размер оплаты труда характеризующий покупательную способность, снизился на 2,5%.

Самые высокие зарплаты были у специалистов в сферах: воздушного и трубопроводного транспорта, добычи сырой нефти и предоставлении услуг в области добычи полезных ископаемых, деятельности головных офисов, консультировании по вопросам управления, в производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона. В этих видах деятельности оплата труда была выше в 1,8-3,3 раза, чем по республике. Такую зарплату получили 9% жителей Коми.

А вот в розничной торговле, лесоводстве и прочей лесохозяйственной деятельности, предоставлении прочих персональных услуг, производстве одежды, в почтовой связи и других сферах люди получили меньше половины средней зарплаты. Число работников, кто получил такую оплату труда, - 8% жителей региона.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости