В Ухте начали судить терапевта горбольницы, из-за которой умер пациент

В Ухте начали судить терапевта горбольницы, из-за которой умер пациентМужчина так и не получил необходимую помощь/фото из открытых источников

Врач допустила ошибки, которые оказались фатальными для мужчины

В Ухте будут судить терапевта городской больницы, по вине которой умер пациент. Мужчина скончался из-за ошибок лечащего врача. Подробности сообщает Прокуратура Республики Коми.

9 апреля 2017 года терапевт во время дежурства в отделении экстренной медицинской помощи Ухтинской горбольницы №1 оказывала помощь пациенту. Однако женщина поставила неправильный диагноз и не привлекла к осмотру врача-кардиолога и врача-невролога. Несмотря на явные признаки к госпитализации, врач отправила мужчину домой. В результате грубых ошибок терапевта пациент, который так и не получил медицинскую помощь, умер.

Женщину обвиняют по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Прокурор составил обвинительное заключение. Теперь уголовное дело направили в Ухтинский горсуд для рассмотрения по существу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости