Наверх

Владимир Путин прокомментировал свалку на Шиесе

Возрастное ограничение: 6+
Президент обсудит вопрос с властями Москвы и Архангельской области/Фото: Олег Угрюмов/Российская газета
Президент России считает, что этот вопрос нужно решать с людьми

Президент РФ Владимир Путин считает, что вопрос строительства мусорных полигонов нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей. Подробнее сообщает "Интерфакс".

- Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области - ИФ) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов, - сказал Путин на медиа-форуме ОНФ.

Он отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе.

Президент считает, что опасения жителей области не лишены оснований и подчеркнул, что заводы должны строиться по мировым стандартам, чтобы не вредить людям.

- Нужно строжайшим образом следить за качеством исполнения и на государственном, и на общественном уровне, - подчеркнул Путин.

С октября 2018 года жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих населенных пунктов Коми проводят митинги протеста против строительства мусорного полигона "Шиес". 30 апреля жители поселка Урдома в ходе несанкционированной акции перекрыли дорогу, ведущую на станцию Шиес.

ЖКХ Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru