Известного журналиста Коми заподозрили в убийстве мужа

Известного журналиста Коми заподозрили в убийстве мужаАдвокат настаивает на том, что женщина не причастна/фото из социальной сети "ВКонтакте"

Женщина, якобы, причинила ему тяжкий вред здоровью, который повлек смерть мужчины

Журналиста Марину Щербинину подозревают в причастности к смерти ее мужа. Александр Виноградов умер 3 мая, уголовное дело возбудили через пять дней. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

Известного в Коми журналиста - бывшего корреспондента газеты "Республика" - Марину Щербинину подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужа, которое повлекло смерть мужчины. Сегодня, 20 мая, Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство Следственного управления об избрании в отношении журналиста меры пресечения в виде ареста. 

В суде сообщили, что ссора между супругами произошла с 28 на 29 апреля. Известный бард, журналист и дизайнер Александр Виноградов скончался 3 мая в Сыктывкаре. Уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Марину Щербинину задержали и поместили в изолятор временного содержания. 

Там, по словам адвоката, у журналиста обострились хронические заболевания. Ей дважды вызывали скорую помощь. Также она находится на дневном стационаре, женщине ежедневно нужна медицинская помощь. Содержаться под стражей она не может, поэтому защита высказалась против ареста. 

Также адвокат заявил, что вина Марины Щербининой не доказана.

- Из-за пощёчины мужа она не могла его убить, - сказал он. 

Марина согласна пройти полиграф, чтобы рассказать обстоятельства случившегося. Но пока из-за плохого самочувствия сделать этого не может. По словам адвоката, если подзащитная будет находиться под арестом, то у неё будут обостряться заболевания. Она страдает гипертонией и неврозом.

В материалах дела говорится о том, что журналист чем-то ударила мужа. Хотя адвокат женщины отметил, что Виноградов болел подагрой и мог где-то упасть и удариться, либо его могли убить соседи.

- Обвинение не предъявлялось. Всё строится на предположении. Прошу Марину Щербинину отпустить либо просто, либо под подписку о невыезде и надлежащем поведении, - сказал в суде адвокат.

По словам защиты, в июне Марина Щербинина планировала устроиться на работу, никуда скрываться не намерена и готова сотрудничать со следствием.

В последнем слове журналист заявила, что у нее обострились заболевания, она не собирается бегать от следствия, по первому требованию будет являться в следственные органы, живёт рядом со Следственным управлением.

Свое ходатайство следователь поддержал в полном объеме и сообщил, что уже сегодня-завтра Марине Щербининой предъявят обвинение по инкриминируемой статье.

Судья во время оглашения решения отметил, что следствие не предоставило суду намерений со стороны подозреваемой препятствовать расследованию уголовного дела. Суд посчитал доводы следствия голословными и несостоятельными. 

Суд избрал в отношении Марины Щербиной запрет определенных действий и отпустил из-под стражи в зале суда. По решению суда, журналисту запрещено контактировать с участниками, которых допросили по делу, менять место жительства. Также ей нужно являться самостоятельно к следственным органам по их требованию.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости