В Ухтинском университете появится больше бесплатных мест

В Ухтинском университете появится больше бесплатных местУвеличение бюджетных мест позитивно сказывается на авторитете вуза/фото из открытых источников

Чем больше бюджетных мест, тем эффективнее вуз и более востребованы специальности в нем

В Ухтинском государственном университете увеличат количество бюджетных мест. В вузе наблюдается высокий прирост абитуриентов. Подробнее сообщается на сайте университета.

Проректор по учебной работе Сергей Дубиковский отметил, что на 2020-2021 учебный год повысились контрольные цифры приема. По нефтегазовому делу на 27 мест (со 180 до 207), по направлению "Архитектура" появится 10 мест (два года бюджетных не было вообще). Кроме того, впервые за три года выделили 13 бюджетных мест по 7 направлениям в аспирантуре. Всего по очной форме обучения выделили на 34 бюджетных места больше, чем в прошлом году.

Контрольные цифры приема (КЦП) - это ключевой показатель для каждого вуза, определяющий число обучающихся по всем образовательным программам за счет бюджетных ассигнований. Повышение контрольных цифр не только расширяет круг возможностей подготовки и укрепляет материальные позиции вуза, но и непосредственно свидетельствует об эффективности образовательного учреждения, актуальности и востребованности предлагаемых им направлений подготовки специалистов.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости