В Сосногорске начнут бороться с бедностью

В Сосногорске начнут бороться с бедностьюС окончанием финансового года подключат все остальные районы и города/фото из архива "Pro Города"

Сосногорск выбрали пилотным муниципалитетом, чтобы применить комплекс мер по борьбе с проблемой

Сосногорск выбрали пилотным городом, где впервые по республике применят комплекс мер по борьбе с бедностью. К реализации проекта приступят уже в следующем месяце. Подробнее сообщает ИА "БНК".

На заседании совета по стратегическому развитию и проектам выступила заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова. Она напомнила, что перед регионами стоит задача снизить уровень бедности в стране в два раза. По ее словам, в Коми подготовительная работа к этому процессу началась еще два года назад.

В регионе провели глобальное социологическое исследование, которое выявило структуру доходов населения. Благодаря этому стало понятно, у скольких людей доходы ниже прожиточного минимума, какова структура этих семей. Зачастую это семьи с детьми и пенсионерами. Сколько семей находится за чертой бедности, Наталья Михальченкова не назвала.

Комплекс мер по борьбе с бедностью в Коми разработали в январе этого года. К его реализации приступят уже в июне. Пилотными муниципалитетами выбрали Сосногорск и Корткеросский район. Среди озвученных мер - прямые выплаты семьям без поддержки и стимулирование трудовой деятельности. По завершению финансового года к проекту подключат все остальные муниципалитеты Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости