В Ухте пьяный водитель изуродовал пассажирку и разорвал ей легкое

В Ухте пьяный водитель изуродовал пассажирку и разорвал ей легкоеМужчина признал свою вину/фото из открытых источников

Автомобилиста осудили за пьяную езду и лишили водительских прав

В Ухте осудили автомобилиста, который год назад изуродовал в пьяном ДТП пассажирку. Также у девушки произошел разрыв правого легкого. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

Ухтинский горсуд вынес решение в отношении водителя, который 14 июля прошлого года совершил ДТП в состоянии опьянения. Мужчина за рулем "Рено Меган" ночью ехал по трассе Сыктывкар-Ухта. На 295 километре он превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел в кювет.

Как показала экспертиза, во время ДТП машина двигалась со скоростью 100-110 километров в час. На 293 километре мужчина пошел на обгон. После маневра водитель вернулся на свою полосу, но правыми колесами зацепил обочину, из-за чего машина стала неуправляемой. Мужчина пытался выровнять автомобиль, но не смог, в результате чего иномарка съехала в кювет, где перевернулась около двух раз. Все выбрались из машины самостоятельно.

В результате ДТП пассажирка иномарки получила множественные колотые раны на лице, травматический разрыв правого легкого со скоплением воздуха (пневмоторакс), закрытый неосложненный перелом тела 12-го грудного позвонка со смещением отломков. Разрыв правого легкого является опасным для жизни повреждением.

Свидетель по делу рассказал, что они вчетвером поехали на природу в местечко "Параськины озёра". На отдыхе они пили алкоголь, в том числе и водитель. По словам мужчины, ухтинец был трезвым, вел себя нормально, признаков опьянения у него не было. Ночью собрались ехать домой.

Еще один из пассажиров во время движения машины спал. Он проснулся от сильного удара, когда машина была уже в кювете.

В суде водитель отказался давать показания, однако признал свою вину.

Суд назначил пьяному водителю шесть месяцев условно и лишил водительских прав на три года. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости