В Коми ввели особый противопожарный режим

В Коми ввели особый противопожарный режимС понедельника запрещено проводить какие-либо манипуляции с огнем/фото из открытых источников

Документ подписали в связи с тем, что грядет потепление, а с ним и опасность

В Коми ввели особый противопожарный режим. Жителям республики теперь запрещено сжигать траву, мусор, разводить котры и прочие манипуляции с огнем. Пострановление подписали вчера, 24 мая.

С 27 мая в Коми запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, бытовые и производственные отходы, горючую тару и горючие материалы, проводить пожароопасные работы. Такое решение приняло правительство вчера, 24 мая. Документ подписали связи с предстоящим потеплением и в целях обеспечения пожарной безопасности.

Особый противопожарный режим начнёт действовать с понедельника в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Печоре, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах; с 15 июня - в Усинске, Инте и Воркуте.

На период его действия на территориях поселений и городских округов, дачах и сельскохозяйственных участках запрещается жечь костры, сухую траву, мусор, горючую тару и горючие материалы, отменяются пожароопасные работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность - штрафы по ст. 20.4 КоАП.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости