Девочка из Ухты рассказала о жестокости родителей и насилии в семье

Девочка из Ухты рассказала о жестокости родителей и насилии в семьеДевочка решила бежать/фото из открытых источников

Школьница утверждает, что в ее семье царит тирания, из-за чего подросток решила бежать

16-летняя девочка из Ухты, которая представилась Лилией (имя изменено), рассказала об ужасах, которые творятся в ее семье. По словам подростка, родители бьют и унижают ее, запрещают разговаривать даже с олноклассниками, а однажды ей прижгли язык. Девочка решила бежать, поэтому она попросила помощи в группе поддержки "Помощь против абьюза". В разговоре с корреспондентом портала https://progoroduhta.ru школьница сообщила, что в Питере у нее сть жилье (чье, не рассказала), а подписчики группы выяснили, что отец ребенка - адвокат.

- Лилия, 16 лет. Живу в Ухте, Республика Коми. Учусь в 10 классе. Ситуация действительно серьёзная.

О родителях:

Мои родители, в основном мама, часто избивают и унижают морально и физически. Меня держат всегда взаперти, дома, не выпуская вообще никуда, даже выбросить мусор. За закрытую в комнату дверь бьют. Даже в школу меня за руку приводят и так же за руку уводят из кабинета. Никогда и никуда я не могу выйти. За слово "привет" однокласснице вне школы бьют. За разговор по телефону с одноклассниками даже о дз бьют. Прижигали язык. Мать пыталась утопить. Своего телефона у меня нет, пишу с домашнего компьютера или с телефона друзей в школе. Бьют за то, что я не хочу есть, даже если не голодная. Заставили съесть 10 больших перцев чили. Угрожают ножом и убийством, если я не стану "нормальным ребёнком". Это лишь немногое, подобное происходит всегда и постоянно.

О самой ситуации:

Отец работает в органах. У него есть некоторые связи, поэтому я не могу обратиться в опеку или к учителям. Да, он не всесилен, но он сбил человека и смог откупиться. Скоро мы должны лететь в Турцию навсегда. Через несколько дней, 31 мая, учёба заканчивается, и мы должны лететь. Вещи собраны, родители в полной готовности и спешат. Их спешка туда меня пугает, я не знаю для чего мы туда переезжаем.

Прошу!!! (Желательно женщины) Если кто-то живёт в Санкт-Петербурге и если у кого-то есть возможность приехать в Ухту на машине и забрать меня (ехать сутки), то помогите мне прямо сейчас!!!

Ваши расходы на дорогу я смогу оплатить в полном объёме. Только при личной встрече, так как карты у меня нет. Прошу, не обращайтесь в опеку, я туда обращусь, когда буду на безопасном расстоянии от родителей.

Редакция портала не смогла выяснить, насколько достоверными являются факты, которые описала Лилия.

Люди из группы поддержки отметили, что есть большие риски, например, статья УК РФ "Похищение человека". Тем не менее, если вы хотите помочь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости