Наверх

Эксперты назвали опасные творожные сырки

Возрастное ограничение: 6+
Названы и лучшие производители продукта/Shutterstock
Также эксперты выявили лучших производителей глазированных сырков

Эксперты «Роскачества» проверили глазированные сырки 29 российских производителей. Продукцию проверили на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов, а также оценили сырки по вкусу, запаху, цвету и качеству глазури. Подробнее сообщают "Известия".

Специалисты отмечают, что из 29 проверенных образцов только только 19 сырков оказались настоящими, еще в двух сырках обнаружились консерванты, а оставшиеся оказались продукцией с «фантазийными» названиями.

- С января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира». Если же в продукте окажется более половины растительных жиров, он также должен сменить название и превратиться и вовсе в «десерт», — говорится в сообщении.

Лучшими творожными сырками оказались продукты «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». При этом в четырех марках сырков с заменителем молочного жира обнаружили бактерии группы кишечной палочки («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена» и«Круглый год»), еще в пяти торговых марках («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») — дрожжи, в двух («Дмитровский», «Клевер») — плесень.

Также в ряде сырков обнаружили консерванты. Так, сорбиновая кислота оказалась в творожных сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер». При этом бензойная кислота была найдена в творожных сырках под торговыми марками «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена».

Также специалисты дали советы по хранению сырков. Так, покупателям рекомендуют приобретать десерт в начале срока годности и проверять температуру на полках холодильников.

- Дома лучше всего хранить сырки в морозилке. И примерно за полчаса до употребления размораживать их, — добавляется в сообщении.

Здоровье

Комментарии 2

25 мая, 18:00 фокс
В России почитаешь. и 99,9% все опасно есть, особенно в магазинах. что продают... так закрывайте эти фабрики. цеха где все готовят. или штрафуйте. не на 50 тыс. а сразу миллионов на 100. а раз всю эту хрень. называемую едой производят. то кто то кормиться от этой кормушки. или чинуши ворюги имеют эти все магазины. где продают просрочку. а ее продают везде и все.
25 мая, 21:09 Фея
Продуктов много в магазине, а есть нечего ! Раньше выбор был небольшой, зато всё качественное, поэтому мало болели !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru