Собаки обезвредили ухтинского взломщика квартир

Собаки обезвредили ухтинского взломщика квартирНо мужчина успел обчистить два жилища/фото из открытых источников

Мужчина успел обчистить две квартиры, а в третьей он потерпел фиаско

Ухтинец обчищал квартиры в родном городе и в столице Коми. Первые две кражи он выполнил успешно, а вот третье преступление предотвратили собаки. Подробнее сообщает МВД по Коми.

В октябре прошлого года 37-летний житель Ухты в многоэтажном доме взломал замок входной двери одной из квартир. После чего мужчина украл у хозяев жилища фотоаппарат стоимостью 17 тысяч рублей и 20 тысяч рублей наличными.

Несколько дней спустя ухтинец вновь проник в квартиру, одгнако уже в Сыктывкаре. Там он похитил конверт с пин-кодом и карту, с которой позже снял 19 тысяч рублей.

В тот же день ухтинец хотел обчистить еще одну квартиру в Сыктывкаре. Однако, когда он взломал замок, из квартиры донесся лай собак, которые и предотвратили кражу.

Мужчину вскоре поймали и предъявили ему обвинение сразу по трем статьям: "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, с банковского счета" и "Покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости