В Ухте осудили виновника ДТП, в котором пострадала 4-месячная девочка

В Ухте осудили виновника ДТП, в котором пострадала 4-месячная девочкаМужчина признал свою вину в совершении аварии/фото ГИБДД Коми

Жителя Ухты признали виновным в нарушении правил дорожного движения

Ухтинца, который спровоцировал ДТП, где пострадала 4-месячная девочка, осудили. Мужчину признали виновным в нарушении првил дорожного движения. Подробности сообщает Прокуратура Республики Коми.

Суд установил, что 22 октября прошлого года ухтинец не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21150. В ДТП четырехмесячной девочке причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома теменной кости и тяжелого ушиба головного мозга.

В ходе судебного заседания папа потерпевшей девочки заявил иск о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Вину водитель признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год с запретом на управление авто на срок 2 года. Также суд удовлетворил иск отца ребенка и взыскал с вновника ДТП 400 тысяч рублей.

Напомним, ДТП произошло 22 октября на 14 километре "Подъезда к Яреге". Водитель "Киа Сид" ехал в сторону Ухты, но не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с  ВАЗ-2115. В аварии пострадали пять человек, в том числе младенец. Четырехмесячную девочку срочно доставили в реанимацию Детской республиканской клинической больницы. Трое мужчин находились в травматологическом отделении Ухтинской городской больницы, женщина в лор-отделении той же больницы.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости