Восстал из мертвых: в Коми "утопленник" вернулся домой, пока искали его тело

Восстал из мертвых: в Коми "утопленник" вернулся домой, пока искали его телоМужчина и его друг "обмывали" новую лодку и катались по Большой Визинге/фото из открытых источников

Мужчина с другом обмывал покупку новой лодки распитием и катанием на приобретении

В пятницу, 24 мая, в Сысольском районе мужчина, когда он с другом катался на лодке, оказался в воде. Его посчитали утонувшим, потому водолазы искали тело мужчины. Однако "утопленник" всех удивил и пришел домой сам. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

70-летний житель села Визинга купил лодку и вместе с товарищем решил ее "обмыть", а заодно и покататься на реке. В пятницу они отметили покупку спиртным, а после сели в лодку и отправились в путь по Большой Визинге. Спустя время они подплыли к берегу, где друг мужчины увидел знакомых и пошел к ним здороваться. Через 15 минут он вернулся и увидел, что лодка перевернулась, а сапоги и мужчина плавали в воде.

Очевидцы сообщили об утоплении. На место происшествия приехали спасатели, которые до вечера исследовали реку в поисках тела. Поиски результатов не дали.

На следующее утро в Визингу поехали водолазы, но на полпути им дали отбой - мужчина нашелся.

Оказалось, что, несмотря на сильное алкогольное опьянение, мужчина смог выйти на берег и в хмельном угаре уснул в траве. Немного позеж он проснулся, нашел неподалеку будку, зашел в нее и провел в ней ночь. А утром 25 мая, будучи трезвым, он пошел по полю в село, прося по пути о помощи. Очевидцы поняли, кто это, и вызвали скорую помощь. У пенсионера было сильное переохлаждение.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости