С фонтана на входе в Детский парк Ухты сняли рыбок

С фонтана на входе в Детский парк Ухты сняли рыбокВ мэрии пояснили, почему демонтируют скульптуры/Фото Кристины Кельман

Горожане обеспокоились, что рабочие начали снимать главное украшение фонтана

Ухтинцы обеспокоились тем, что с фонтана на входе в Детский парк стали снимать рыбок. Выяснилось, что такая мера - вынужденная. Портал progoroduhta.ru обратился за объяснениями к администрации города.

Скульптуры стали демонтировать на этой неделе. Ухтинцы не смогли пройти мимо такого новшества, ведь рыбки украшали фонтан более пятидесяти лет. Оказалось, что именно время и послужило причиной перемен:

- При осуществлении ремонта фонтана было установлено, что его элементы в виде рыб сильно разрушились и восстановить их не представляется возможным. Было принято решение их демонтировать, на их месте будут установлены другие элементы. В последующем будет решаться вопрос, как и в каком материале можно восстановить скульптуры и вернуть фонтану первозданный вид.
Какие элементы появятся на месте рыб, пока не известно, но там пока будут более простые формы, - сообщили в администрации Ухты.

Сейчас по периметру фонтана демонтировали три рыбы из четырех. Состояние же самого фонатана оставляет желать лучшего. Но видно, что рабочие уже приступили к его ремонту.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости