Наверх

В Ухте молодым семьям вручили соцвыплаты на жилье

Возрастное ограничение: 0+
В этом году соцвыплаты получат 35 семей/фото администрации города
Свидетельства о праве получения выплат торжественно вручили 35 семьям

Одно из самых радостных ежегодных мероприятий состоялось вчера, 29 мая, в администрации Ухты. Молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Подробности сообщает мэрия города.

В тёплой обстановке всех гостей мероприятия поприветствовал руководитель ухтинской администрации Магомед Османов:

- Сегодня муниципальный, республиканский и федеральный бюджеты помогают вам – молодым семьям. Почти половину денег от той суммы, которую республика выделяет на поддержку молодых семей, получает наш город. Это говорит о том, что Ухта – город молодёжный, развивающийся и перспективный». Также градоначальник отметил, что знает про многодетную семью не понаслышке: «Я сам родился в большой семье, нас было 8 человек. Любая материальная помощь со стороны была необходима и воспринималась с благодарностью.

В Ухте программа реализуется с 2007 года. С того момента социальные выплаты на приобретение жилья получили 317 семей. Из 108 семей, вставших на учёт до 1 июня прошлого  года, свидетельства о праве на получение соцвыплаты в 2019 году получат 35 семей.

В первую очередь в списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей. В списке на 2019 год 6 многодетных семей. В прошлом году помощь получили 11 многодетных семей.

Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра (46 361 рубль). В 2019 году семьи получат социальные выплаты в следующих размерах: на семью из 2 человек (супруг и супруга) - 584 148,6 рублей; на семью из 2 человек (родитель и ребенок) - 681 506,7 рублей; из 3 человек - 876 222,9 рублей; из 4 человек - 1 168 297,2 рублей; из 5 человек - 1 460 371,5 рублей; из 6 человек - 1 752 445,8 рублей. Каждая выплата складывается из средств местного, республиканского и федерального бюджетов.

Главным украшением мероприятия были малыши участников программы, которых традиционно берут с собой родители. Ни один ребёнок в зале не остался без внимания, все они получили по сладкому подарку.

Деньги Дети Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru