В Коми медведь разрыл свежую могилу покойника

В Коми медведь разрыл свежую могилу покойникаФото из архива "Pro Город Ухта" / В Коми медведь разрыл свежую могилу покойника

Об этом сообщили в Минприроды Республики Коми.

В Республике Коми вышел уже 20-й приказ, который разрешает отстрел медведей. Охотникам разрешили устранить четырех лесных хищников из трех районов региона. Об этом пишет pg11.ru со ссылкой на Минприроды Республики Коми. 

Охотники отстрелят одного медведя в Княжпогостском районе, двух зверей в Ижемском районе, а также бурого хищника в Усть-Воктыме, Койгородского района. Охотникам разрешили отстрел четырех особей с 10 сентября по 10 октября. 

Во время заседания в Госсовете Коми озвучили ужасающий факт: в Княжпогостском районе, вблизи Синдора, медведь разрыл могилу усопшего, которого похоронили за четыре дня до того. 

Напомним, что медведей-подростков, пришедших на дачи под Ухтой, отправят в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказал, что с центром, где медвежат научат жить в диких условияхи, а после “реабилитации” выпустят в лес, ведутся переговоры. 

Также жители Синдора рассказали, что медведи часто выходят в поселок по ночам к старым домам и огородам. Лесные хищники пробираются на участки, бродят по поселку в поисках еды. Даже металлические заборы, с которыми медведи справляются на раз-два, не могут защитить людей

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости