Наверх

В Коми собирают “гуманитарную помощь” медведям, чтобы отвадить их от поселка

Возрастное ограничение: 18+
360tv.ru / В Коми собирают “гуманитарную помощь” медведям, чтобы отвадить их от поселка
Жительница Синдора разместила свою инициативу в социальных сетях.

Жители Синдора неоднократно сообщали о том, что медведи приходят к поселку. То хищники поломают металлический забор, то раскопают свежую могилу покойника. Пока Минприроды Коми выдало разрешение на отстрел одного медведя в Княжпогостском районе.

Жительница поселка решила сама бороться с нашествием хищников, но без отстрела. В социальной сети, в группе, посвященной жизни Синдора, девушка объявила о сборе гуманитарной помощи медведям. 

“Отстрел не поможет избавиться от этой проблемы. Воспользуемся элементарной математикой: от того что из 70 особей будет убито 50, для оставшихся 20 особей еды в лесу больше не станет этой осенью. Как не было в лесу ягод, так и не вырастут новые. Как не было падали в виде лося и прочего, так и не будет. Следовательно оставшиеся 20 медведей все равно лягут спать голодными и весной все дружно станут шатунами. А весенний шатун страшнее осеннего голодного медведя”, – пишет девушка. 

В чем суть предложения жительницы Синдора: она хочет разместить в лесу кормушку на расстоянии трех километров от поселка. Девушка считает, что, наедаясь днем, медведи перестанут приходить в поселок ночью. 

В кормушку она предлагает насыпать размоченный комбикорм вместе с сильно пахнущим мясом, что сможет привлечь зверя. 

Ухтинский охотовед, с которым общался корреспондент портала “Pro Город Ухта”, рассказал, что этот способ может вполне сработать. Но “кормушки” нужно будет подновлять, причем новую нужно ставить в метрах 150-200 от старого места прикормки, чтобы не наткнуться на хищника. Также девушке будет необходимо оповестить жителей поселка, где и в каком направлении она поставила кормушку. 

 

Животные Необычное Происшествия

Комментарии 4

13 сентября, 20:12 Жители Синдора
Собирают не жители Синдора,а одна жительница,которая собралась подкармливать медведей.....сначала собак бездомных,теперь медведей..... министерство природы,вы где,ауууу,у нас проблемы!!!!у нас медведица с двумя медвежатами ходит по жилой части поселка,они уже в ночное время в центр выходят,обратите внимание на нас,помогите нам.....хеееелп....мы боимся за наших детей,мы боимся вечером,идти домой,усыпите,увезите,пристройке куда нибудь эту медведицу с медвежатами,и других медведей.....нам самим не справится,нам помочь некому!!!!!
13 сентября, 20:58 Фея
Безбашенная кормилица медведей, к этой кормушки со всей республики медведи придут, вот тогда точно бежать придётся из посёлка !
15 сентября, 16:47 Горожанин
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/avtocam
2 часа назад Cthutq
Вы слышали о женском возбудителе "распутница" ? — https://my.su/ycmt2 Распутница действует буквально сразу же после применения. Женский возбудитель №1 В МИРЕ! ДОБАВЬ 20 КАПЕЛЬ В КОФЕ ИЛИ ЧАЙ И СЕКС ОБЕСПЕЧЕН! РАБОТАЕТ 100%//

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru