Медвежонка под Ухтой могли убить садистским способом ради желчного пузыря

Медвежонка под Ухтой могли убить садистским способом ради желчного пузыряИнформационная программа "День" / Убитый под Ухтой медвежонок

Об этом сообщила автор петиции, которая выступает за наказание охотников.

Московская активистка Елена Хмелёва, которая начала сбор подписей на сайте change.org за то, чтобы браконьеров, которые убили медвежонка-сиротку рядом с поселком Водный, рассказала о подробностях гибели животного. 

Известно, что общественники решили спасти зверя и связались с благотворительным фондом помощи животным "Бим". Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин дал добро на отлов животного. 

Специалисты уже хотели выезжать, но поступило сообщение, что мишку убили. Это случилось 28 сентября. 

Елена Хмелёва считает, что медвежонок мог быть убит садистским способом. Зверя могли ранить. Затем ему, еще живому, могли вспороть живот, чтобы вырезать желчный пузырь. В таком состоянии несчастный малыш мог закончить последние минуты своей жизни.

“Власть, правоохранительные органы должны знать, что этот случай будет под самым пристальным вниманием общества. Мы будем следить за тем, чтобы было проведено полное и всеобъемлющее расследование, и виновный в гибели медвежонка был наказан”, – пишет Елена Хмелёва.

Напомним, что активистка написала обращение к Владимиру Путину и Сергею Гапликову и попросила взять ситуацию под личный контроль.

За два дня петицию подписали более 360 000 человек. Сотрудники ухтинского управления по делам ГО и ЧС также написали заявление в полицию.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости