Наверх

Ухтинская администрация заплатит горожанину за ДТП на скользкой дороге

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Ухтинец осудил у городской администрации 174 000 рублей за ДТП на скользкой дороге
Горожанину пришлось подать апелляцию в Верховный суд Республики Коми.

Верховный суд Республики Коми отменил решение Ухтинского горсуда, который ранее отказал ухтинцу в взыскании убытков с МКП "Ухтаспецавтодор" и администрации Ухты. Об этом пишет “Комиинформ”

Зимой мужчина за рулем “Лады” потерял управление. Автомобиль съехал в кювет, опрокинулся и наехал на опору линии электропередачи. 

После дорожно-транспортного происшествия машина ремонту не подлежала. Сотрудники ГИБДД указали в акте выявленных недостатков, что на участке дороги в момент аварии была зимняя скользкость. 

Мужчина обратился в суд с иском к администрации города на 349 047 рублей, но Ухтинский горсуд посчитал, что мужчина сам виноват в аварии, потому отказал в компенсации. 

В суде сослались на экспертизу, какая установила, что автомобиль могло занести из-за опасных приемов вождения: мужчина мог превысить скоростной режим. Эксперт предположил, что если бы водитель ехал с разрешенной скоростью, то вероятность заноса была бы минимальной. 

Рассмотрев дело, Верховный суд решил, что вывод Ухтинского горсуда не соответствует всем обстоятельствам дела.

Что касается превышения водителем максимально разрешенной скорости, то это как раз находятся не в прямой, а косвенной причинно-следственной связи с ДТП. А этот вывод находится в причинно-следственной связи с дорожно-транспортным происшествием.

Верховный суд Республики Коми решил, что у суда первой инстанции не было достаточных оснований, чтобы освободить ответчиков от ответсвенности за ДТП, которое произошло на скользком участке дороги.  По мнению судебной коллегии, стороны одинаково равны в этом происшествии. 

Так Верховный суд Республики Коми отменил решение городского суда и взыскал с администрации Ухты материальный ущерб – 174 523 рубля – половину компенсации, что требовал ухтинец.

Авто Деньги ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru