Наверх

Ухтинца, который убил Анастасию Щетинину и выкинул чемодан с ее телом в реку, будут судить

Возрастное ограничение: 18+
Информационная программа "День" / Поисковики, которые нашли чемодан с телом женщины
Анастасию Щетинину убил ее бывший муж.

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ухтинца и его сообщницы. Мужчину обвиняют в убийстве, а его сообщницу в пособничестве в совершении убийства. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

Следователи считают, что ухтинец решил убить свою бывшую жену из-за неприязни. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире бывшей супруги. Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, он зашел в квартиру, накинул жертве на шею кабель и задушил. После этого мужчина поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон потерпевшей. С чемоданом и вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина со второй сообщницей. 

Они доехали до места встречи с еще одной сообщницей, которой мужчина передал мобильный телефон. Чтобы ввести в заблуждение следователей женщина выкинула гаджет в реку Ухта в районе деревни Веселый Кут. От трупа бывшей супруги ухтинец избавился при помощи первой сообщницы, выкинув чемодан с телом с автодорожного моста через реку Ухту на участке дороги “Сыктывкар–Ухта–Печора–Усинск–Нарьян-Мар”.

Останки потерпевшей были обнаружены 4 мая 2019 года вниз по течению, на правом берегу реки Ижмы, в 27 километрах от деревни Аким под Сосногорском.

Ухтинец и одна из его сообщниц, избавившаяся от телефона убитой, не признали вину в предъявленном обвинении. Вторая сообщница заключила с заместителем прокурора Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и в конце сентября 2019 года направлено в суд.

Уголовное дело в отношении ухтинца и пособницы передано в Ухтинский городской суд для рассмотрения.

 

 

Происшествия Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru