Наверх

Руками не трогать: что ждет контактные зоопарки после их запрета

Возрастное ограничение: 0+
Всех животных поместят в клетки. Фото из открытых источников
С 1 января контактные зоопарки запретили

Российские контактные зоопарки планируют оборудовать помещения клетками и запретить посетителям трогать животных после вступления в силу новых положений закона "Об ответственном обращении с животными". Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на компанию 2ГИС.

По словам представителя 2ГИС, контактные зоопарки, которые до сих пор не закрылись, планируют работать и в 2020 году, но они намерены изменить формат - оборудовать помещение клетками и запретить посетителям трогать животных.

Переоснащение позволит им работать в рамках закона до 1 января 2022 года. После этого срока все предприниматели, использующие животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, должны будут получить обязательную лицензию.

По данным 2ГИС, в 15 российских мегаполисах контактных зоопарков стало на 6% меньше, чем годом ранее. Сейчас в крупных городах работает 130 таких организаций. Они располагаются в торговых центрах, в административных и офисных зданиях, а также в хозяйственных помещениях с вольерами на улице.
Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru