Наверх

В Коми состоялся первый официальный веломарафон по маршруту Якша-Ухта.

Возрастное ограничение: 0+
Фото Натальи Валериановой
На старт вышли трое - двое сыктывкарцев и ухтинец Истомин Михаил, он же председатель ухтинского клуба "Легион".

5 января 2020 года в Коми состоялся первый официальный веломарафон 2020 года "Зимине Лоси"  по маршруту Якша-Ухта. Протяженность маршрута - 300 километров. Бревет проводился по правилам АСР (Парижского клуба отчаянных) в соответствии с "Положением о веломарафонах в Республике Коми". 

Состоялся первый бревет сезона 2020 года. Первый зимний бревет на 300 км "Зимние Лоси" по маршруту Якша - Троицко-Печорск - Вой-Вож - Ухта. Лимит тот же, что и летом, 20 часов. Крайне сложно далось прохождение, заснеженные дороги, только 5 часов светового дня, остальное время при свете фар. 

Было достаточно тепло, от +1 в Якше до - 6 в Ухте, это был плюс, ничего не мёрзло, но при таких температурах покрытие на трассе было порой плохо проходимое для обычного найнера, тут в самый раз пригодится фэт- байк с широкими покрышками. На последней сотне начал подводить не сильно вкатанный для этого сезона организм, скорость упала, повысилась вероятность не уложиться в лимит, это сильно подрывало моё моральное состояние, зачем вкладывать столько усилий, терпеть боль, если всё будет напрасно? 

Изюминкой на торте был не слабый встречный ветер от поворота на Седью и откуда ж он взялся ночью? До последнего не верила, что успеем, успели минут за 15 до закрытия финиша! И конечно же без наших дорогих волонтёров преодолеть этот бревет было бы невозможно!" - поделилась впечатлениями участница из Сыктывкара Наталья Валерианова. 

Именно бреветами активная сыктывкарка занимается с 2014 года. Не пропустила ни одного старта, организованными клубом веломарафонцев "Легион", созданным ухтинцем Михаилом Истоминым. 

Короткой строкой
Формат мероприятия: бревет.
Дистанция: 300 км
Норматив: 20:00 ч.
Маршрут: Якша-Троицко-Печорск-Войвож-Кэмдин-Ухта
Погодные условия: температура от -1 до -15 гр., отсутствие метели и сильного снегопада.
Ограничения по возрасту: не младше 18 лет
Подготовка: не менее одной 300-ки летом (желательно 400 и 600) и постоянные поездки зимой (плюс уверенность, что можете проехать).

Необычное Спорт Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru