В Коми появится инфекционная больница

В Коми появится инфекционная больницаФото из открытых источников

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее распределение более 95 млрд рублей субсидий на строительство объектов здравоохранения. Документ опубликовали на официальном портале правительства РФ.

Как сообщает Комиинформ, субсидии распределяются адресно на каждый объект в целях повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах РФ. Средства будут направлены на строительство 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение".

Согласно документу, Коми получит федеральные средства на строительство Республиканской инфекционной больницы (I этап). В 2020 году из федеральной казны будет направлено 285 млн 394,3 тыс.рублей, в 2021 году - 4 млн 899,4 тыс.рублей, в 2022-м - 200 млн рублей.

Напомним, средства выделяются на условиях софинансирования. В республиканском бюджете на следующий год на строительство инфекционной больницы будет выделено 424,6 млн рублей. Таким образом, с учетом федеральных средств в следующем году на эти цели предназначено 710 млн рублей.

Строительство будет проходить в два этапа: первый – непосредственно возведение самого здания, второй – снос аварийного здания.

Это будет полукруглое 8-этажное здание с разными входами, в котором больные не будут пересекаться в потоке", - говорит министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко.

Строительством стационарного отделения инфекционной больницы на 100 коек площадью 17,7 тыс. кв.м, пункта дезинфекции транспорта, контрольно-пропускных пунктов, газификационной станции, аварийного источника электроснабжения будет заниматься ООО "ТехГазМонтаж". С компанией уже заключили контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию. 

По плану возведение учреждения должно начаться в апреле этого года. Согласно контракту, принять новую больницу в эксплуатацию планируется в феврале 2022 года.

В отрасли здравоохранения Коми столь масштабная стройка проводится впервые за долгие годы. Открытия нового стационара инфекционной больницы, соответствующего современным стандартам качества оказания медицинской помощи, с нетерпением ждут и пациенты, и медицинские работники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости