Наверх

"Лукойл" прокомментировал ситуацию с пожаром на НПЗ

Возрастное ограничение: 16+
Начались ремонтно-восстановительные работы. Фото из vk.com
Угрозы жизни сейчас нет

Пресс-служба ПАО "ЛУКОЙЛ" сообщает о завершении работ по тушению возгорания на блоке ввода присадок ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

В 23.20 9 января возгорание было локализовано, в 1.14 10 января - ликвидированог. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. 

Угрозы действующему технологическому оборудованию завода, резервуарным паркам и межцеховым коммуникациям нет. Блок являтся самостоятельным узлом и расположен на безопасном расстоянии от основных объектов предприятия. Другие производственные установки предприятия работают в штатном режиме. Продолжается выпуск товарной продукции, ограничений по приему нефти нет.

В результате инцидента травму получил один сотрудник предприятия. Его госпитализировали в городскую больницу Ухты. В настоящее время его состояние удовлетворительное - угрозы жизни нет.

По результатам постоянного мониторинга состояния атмосферного воздуха стационарным экологическим постом и передвижной лабораторией предприятия не произошло загрязнения окружающей среды и не оказано негативного влияния на здоровье ухтинцев.

Возгорание на блоке ввода присадок произошло 9 января в 16.49. Оно было зафиксировано датчиками и камерами наблюдения НПЗ. В соответствии с корпоративными процедурами, было организовано оперативное оповещение МЧС и других государственных органов. Мероприятия осуществлялись в соответствии с Планом ликвидации аварийной ситуации.

Создана комиссия по выяснению причин инцидента и устранению его последствий.

Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru