Наверх

Мать младенца, брошенного у пивнушки в Коми, могут лишить родительских прав

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Мать 10-месячного ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за оставление в опасности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ночь с 6 на 7 января в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару поступило сообщение, что на улице находится младенец без присмотра родителей. Младенца доставили в детскую республиканскую больницу. Он до сих пор там.

Установлены законные представители маленького мальчика. При допросе мать ребенка пояснила, что была пьяной и вышла в закусочную за пивом. Ребенка она оставила на улице в санках. Когда вышла, то санок не было. Девушка 2000 года рождения вела поиски, с ее слов, самостоятельно. Утром узнала, что ребенок в больнице.

Кстати, девушка воспитывает еще двух детей и неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.5.35. С декабря 2019 года семья состоит на учете в органах внутренних дел за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Старшие ее дети находятся в социально-реабилитационном центре.

В январе этого года состоится судебное заседание по иску ГБУ РК "СРЦН г. Сыктывкара" об ограничении законных представителей в родительских правах. В отношении матери вынесен еще один административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru