В Коми прошли массовые обыски в домах "Свидетелей Иеговы"

В Коми прошли массовые обыски в домах "Свидетелей Иеговы"Фото из открытых источников

Четверо задержаны

В городе Печора в Коми прошли обыски в десяти домах запрещенной на территории России экстремистской организации "Свидетелей Иеговы". Об этом сообщается на ее сайте.

Сотрудники правопорядка нагрянули с проверкой в 6:20 утра 28 января. Во время обыска задержали 14 человек, у них изъяли электронные носители информации, флешки, телефоны. Тех, кого не застали дома, спецназ в масках забрал прямо с рабочего места.

В СИЗО до сих пор остаются четверо из ранее задержанных. Среди них есть больные. Это перенесший инсульт 68-летний Павел Огородов, 60-летний Геннадий Полякевич, 28-летний Максим Терентьев и 43-летний Геннадий Скутелец.

Напомним, в 2017 году Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России. В последние месяцы было возбуждено несколько уголовных дел против верующих. Четыре дня назад суд в Мурманске приговорил двоих последователей, Романа Маркина и Виктора Трофимова, к штрафам в 350 тысяч рублей и 300 тысяч соответственно за организацию деятельности экстремистской организации. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости