Наверх

В ухтинской колонии вор обвенчался со своей возлюбленной

Возрастное ограничение: 12+
Фото УФСИН Коми
Таинство прошло по всем канонам православной церкви

3 февраля в храме, возведенном в честь иконы Божией Матери "Державная" на территории исправительной колонии № 24, произошло венчание осужденного и его супруги. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Осужденный, отбывающий наказание за кражу, рассказал о приезде к нему на длительное свидание его возлюбленной. Он попросил оказать содействие в организации таинства венчания с супругой в храме на территории колонии. Специально для этого мероприятия пригласили священнослужителя – настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца Иеромонаха Агафангела, который и совершил таинство.

Молодые серьезно готовились к важному событию: священник беседовал с новобрачными, исповедал и причастил их, а супруга осужденного привезла с собой из Екатеринбурга свадебное платье.

В ходе венчания настоятель поведал семейной паре историю сотворения Адама и Евы, надел на них позолоченные короны и совершил обряд венчания, следуя всем канонам православной церкви, а в завершении обряда причастил супругов.

Венчание для нашего учреждения – событие достаточно неординарное, в 2020 году это происходит первый раз. Мы никогда не препятствуем желанию осужденных связать себя узами брака, в том числе и по православным традициям: подобные мероприятия просто необходимы, они помогают укрепить связь с близкими, напоминают, что жизнь в местах лишения свободы не заканчивается, а дома ждут родные и любимые люди,

— поделися заместитель начальника исправительной колонии №24 Евгений Русаков.

Лица города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru