Наверх

Жесткая посадка самолета в Коми произошла из-за резкой смены ветра

Возрастное ограничение: 12+
Фото ГУ МЧС по Коми
Об этом сообщили представители авиакомпании

Пассажирский самолет "Боинг-737-500" рейса № UTA 595 авиакомпании "ЮТейр" совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска из-за сдвига ветра (изменение направления и/или скорости ветра), сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

При посадке самолета Boeing 737 в аэропорту Усинска произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра,

- прокомментировал источник.

В авиакомпании отметили, что благодаря оперативным и высоко профессиональным действиям экипажа судно удалось удержать на полосе до полной остановки.

Уже на полосе у лайнера произошел подлом основных стоек шасси. На рейсе работал опытный экипаж: налет командира на Boeing 737 составляет более 6,9 тысяч часов, налет второго пилота - 3,6 тысяч часов,

- добавил собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что после остановки самолета экипаж обеспечил эвакуацию пассажиров.

Пострадавших нет. Один пассажир самостоятельно обратился за медпомощью с ушибом колена. На данный момент в Усинск вылетели специалисты UTair для анализа полетной информации и определения причин случившегося,

- сказал собеседник.

Напоминаем, что пассажирский самолет "Боинг-737-500" рейса № UTA 595 авиакомпании "ЮТейр" по маршруту следования "Москва-Усинск" совершил жесткую посадку в Усинске. Информация об этом поступила в Службу оперативных дежурных Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Коми от ЕДДС Усинска сегодня в 13:04.

Сообщается, что на борту самолета находилось 94 человека, из них 6 членов экипажа. Людей эвакуировали по аварийным трапам. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, ведомство приступило к проверке причин произошедшего. На место происшествия выехал Печорский транспортный прокурор.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru