Мошенники нашли еще один способ хищения средств со счетов россиян

Мошенники нашли еще один способ хищения средств со счетов россиянФото из открытых источников

Обновленная махинация является самой опасной из всех существующих

Мошенники придумали новую уловку хищения средств со счетов россиян. Сотрудники нелегальных кол-центров начали использовать следущую схему: клиентам банков сообщают о запросе на закрытие его счета и предлагают "спасти" деньги. Об этом сообщают "Известия".

О новом модифицированнанном скрипте (сценарии общения) уже знают в ЦБ и крупных российских банках.

Эксперты отметили, что раньше аферисты "маскировались" под службу безопасности банка и пугали граждан блокировкой счета из-за подозрительных действий, а теперь сообщают о поступившем запросе на закрытие счета. Затем они интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет закрыть счет — банком якобы получено заявление на эту операцию. Гражданину, который, конечно же, никуда с такой просьбой не обращался, тут же предлагают "спасти" свои деньги путем перевода их на некий "безопасный" счет. 

По словам специалистов, злоумышленники часто меняют скрипты и могут представиться кем угодно: от сотрудников служб безопасности банков и пенсионного фонда до представителей СМИ.

Как рассказал "Известиям" на условиях анонимности представитель крупного банка, некоторые кредитные организации с небольшим количеством клиентов, иногда могут звонить клиентам с похожим обращением о закрытии отделения.

Эксперты напомнили, что во избежание хищения средств клиент никогда не должен сообщать третьим лицам коды для подтверждения операций из SMS-сообщений или секретные реквизиты своей карты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости