Наверх

В Коми резко подорожали медицинские маски

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Теперь они стоят 50 рублей за штуку

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин посетил некоторые аптеки региона с целью выявления факта роста цен на медицинские маски.

Напомним, в столице региона отмечен дефицит медицинских масок. Горожане скупили эти средства индивидуальной защиты с прилавков аптек.  

ФАС России выявило рост цен на медицинские маски в десятки раз, пишет "Российская газета".

Как сообщает источник, цены подняли не только аптеки. Существенный рост был зафиксирован в оптовом звене. Лидером оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз.

Ведомство продолжит следить за ситуацией с ценовой политикой на медицинские маски.

В случае, если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жёсткие наказания за картель,

- сообщил замруководителя ФАС.

Для контроля ситуации ведомство также предлагает создать оперативный штаб с участием администрации субъектов РФ, Росздравнадзора, антимонопольного ведомства и правоохранительных органов.

Тем временем, министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин решил лично проверить ситуацию и посетил несколько аптек. Об этом он написал в Instagram, призвав всех фиксировать повышение цен на медицинские маски и сообщать о них в Минздрав РК.

1.jpg

С коллегами главными врачами посмотрели цены на маски в аптеках республики. Лидеры - ГУП "Государственные аптеки Республики Коми" - четыре рубля за маску в Краснозатонском. Затем - муниципальная фармация Усинска - шесть рублей. Видно, что руководство города держит руку на пульсе. А вот Печора - ИП Давыдкова - отличилась самыми высокими ценами - 50 рублей за одну,

- поделился чиновник на своей странице в соцсетях.

По мнению Березина, данным материалом заинтересуется антимонопольная служба в Коми.

А у кого-то есть примеры более низкой и более высокой цены, чем представленные здесь? Поделитесь!",

- поинтересовался министр.

2.jpg

Деньги Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru