Наверх

Ухтинка не заплатила алименты и теперь отправится в колонию

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Женщина не в первый раз пошла под суд по этой же статье

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело о неоднократной неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. На скамье подсудимых оказалась местная многодетная жительница, трое детей которой проживают в интернате.

В ходе заседания было установлено, что ранее привлекавшаяся, как к административной, так и к уголовной ответственности за неуплату алиментов, фигурантка вновь без уважительных причин уклонялась от выплаты средств на содержание детей. Всвязи с повторным нарушением обвиняемой уголовного законодательства, суд назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, осужденная содержится в следственном изоляторе.

Ухтинский городской суд обращает внимание, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, за неоднократную неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста.

При этом общественно опасное деяние, по уголовной статье "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", как правило, выражается в бездействии, поскольку виновный не выполняет возложенных на него обязанностей по содержанию детей. В то же время в некоторых случаях может выражаться в определенных активных действиях, таких как ложное сообщение судебному приставу-исполнителю о месте своей работы, сокрытие дохода или его части и т.п. с целью избежать удержания по исполнительному листу.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru