Наверх

Ухтинец фиктивно зарегистрировал более 70 мигрантов и теперь пойдет под суд

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
В соучастниках у него были сотрудники правоохранительных органов

Прокуратура Ухты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя по статье "Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации", сообщает прокуратура Коми.

Согласно предварительному расследованию, с 2015 года по 2018 год фигурант совместно с другими участниками организованной преступной группы занимался составлением фиктивных договоров найма жилых помещений. В результате его незаконных действий, совершенных за вознаграждение, в квартирах местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни, оказались фиктивно зарегистрированы свыше 70 иностранных граждан.

Оказалось, что в сообщниках у него были сотрудники полиции, в том числе начальник одного из структурных подразделений. На должностное лицо также было заведено уголовное дело.

С фигурантом данного уголовного дела и прокурором Ухты заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с выполнением обвиняемым требуемых условий уголовное дело в отношении него направлено в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru