Наверх

Водитель из Подмосковья получил 3,5 года колонии за ДТП с жертвами в Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
В ДТП двухгодичной давности погиб человек, а пять пассажиров авто получили травмы

Авария случилась утром 15 марта 2018 года на участке дороги Вис – Малая Пера на трассе Сыктывкар - Нарьян-Мар в Сосногорском районе. 38-летний мужчина за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser при обгоне не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где врезался Kia Rio. При столкновении погиб 32-летний водитель легковушки. Также пострадал 30-летний пассажир Kia и четыре пассажира внедорожника - женщина, 12-летняя девочка и два четырехлетних ребенка. Пятеро пострадавших были госпитализированы в ухтинскую больницу с травмами различной степени тяжести.

 

Водителя Toyota Land Cruiser обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчина свою вину в предъявляемом ему обвинении не признал, утверждая, что на встречную полосу не выезжал. Об этом сообщает "КомиОнлайн" со ссылкой на прокуратуру Сосногорска.

Сосногорский горсуд 10 февраля признал жителя Мытищ виновным в ДТП со смертельным исходом и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого, ему на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд удовлетворил исковые заявления прокурора о взыскании с осужденного 500 тысяч рублей морального вреда в пользу пассажира автомобиля Kia, ставшего в результате ДТП инвалидом второй группы. Также виновник должен оплатить все расходы, затраченные пострадавшими на лечение.

Авто ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru