Наверх

Ухтинцу заплатили 300 тысяч за страдания от избиения табуреткой

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Он хотел получить 600 тысяч

Ухтинский городской суд рассмотрел дело о возмещении моральной компенсации за вред, причиненный побоями ногами, руками и табуреткой. Ухтинец намеревался взыскать со своего обидчика 600 тысяч рублей.

Установлено, что между истцом и ответчиком произошла ссора, в ходе которой второй избил первого руками, ногами и табуреткой. Пострадавший был госпитализирован в травматологию, где ему провели первичную хирургическую обработку ран, дренирование и диагностическую лапароскопию в связи с причиненными серъезными травмами.

В заключении судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что повреждения повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Суд признал ответчика виновным. При определении размера компенсации морального вреда суд оценил обстоятельства, при которых была получена травма: нетрезвый потерпевший выяснял отношения с обидчиком, оскорблял его. Это подтвердили и очевидцы.

Также суд учел характеристику истца, его возраст, степень тяжести полученной травмы и ее последствия, перенесенные операции, необходимость дальнейшего амбулаторного лечения и наблюдения у специалистов.

Установили, что обидчик сам вызвал бригаду скорой помощи для пострадавшего. Тем не менее, он не загладил вину и не возместил затраты на лечение. 

Суд удовлетворил иск потерпевшего и постановил взыскать с ответчика 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru