Наверх

В Коми за один день мошенники похитили у жителей 600 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Они использовали стандартные предлоги

За сутки в правоохранительные органы обратились шесть жителей региона, с банковских карт которых были похищены в общей сложности 607 410 рублей. Злоумышленники использовали следующие предлоги: сохранность денежных средств от мошеннических действий, а также они сообщали потерпевшим о попытках несанкционированного доступа к электронным счетам, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Наибольшее количество денег лишилась жительница Воркуты 1973 года рождения. Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что с ее банковской картой зафиксированы попытки мошеннических действий. Он предложил свою помощь в решении проблемы. Для этого воркутинке надо было пройти к терминалу и перевести сбережения на указанный им счет. Доверчивая потерпевшая перечислила туда почти 500 тысяч рублей, после чего аферист перестал выходить на связь.

Другие пострадавшие сообщили лжебанкирам секретную информацию своих карт. Заявители хотели сохранить свои сбережения, но в результате лишились крупных сумм. Два сыктывкарца лишились более 18 тысяч рублей и 9000, жительница Печоры – 95 тысяч рублей, Сосногорска – почти 3000 рублей, житель Усинска – 3400 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Кража с банковского счета, в крупном размере".

Расследование продолжается.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru