Наверх

Подростка из столицы Коми ждет суд за сбыт наркотиков

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Малолетний преступник исполнял роль "закладчика"

В Сыктывкаре суд рассмотрит уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенными в составе организованной группы.

По данным следствия, в июне-августе 2019 года с обвиняемый через сеть Интернет вступил в преступную группу, занимающуюся сбытом наркотических средств с целью незаконного заработка. Туда он пригласил 15-летнего парня и 14-летнюю девушку, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Подросток исполнял роль "закладчика". Сообщается, что он передал наркотики массой 0,947 грамм своим подельникам, которые разместили содержимое "закладки" по разным местам, сфотографировали и передали информацию фигуранту. Тот сообщил об этом неустановленному лицу в сети Интернет с целью последующей продажи. Спустя некоторое время, размещенные по "тайникам" запрещенные вещества были обнаружены правоохранителями. Сотрудники по борьбе с наркотиками, помимо этого, предотвратили попытку сбыта фигурантом наркотических средств массой не менее 11,322 грамм.

В ходе расследования малолетний наркоторговец полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Следствием собрана вся база доказательств, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Наркотики Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru