Наверх

В Коми заблудившегося рыбака спасали с помощью вертолета

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников

Как ранее сообщал "Комиинформ", житель Усинского района 1978 года рождения 11 февраля возвращался с рыбалки домой. В районе ручья Ивашью вблизи реки Сыня у него сломался снегоход. Он позвонил жене и сообщил о случившимся.

Вечером на его поиски выехали друзья. Однако, не добившись ничего, вернулись обратно. Тогда родственники обратились в службу спасения.

Утром двое сотрудников Усинского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС выехали на реку Ивашью, находящуюся в 30 километрах от города. Поисковики узнали, что у мужчины была с собой палатка и печка. Ночь он провел в лесу.

Сегодня руководитель администрации Усинска Николай Такаев сообщил на своей странице "ВКонтакте", что на поиск и спасение мужчины был использован вертолет.

Сегодняшнее спасение человека в зимнем лесу стало возможным благодаря оперативной помощи Алексея Фесенко, генерального директора АО "Комиавиатранс" и четкой слаженной работе экипажа вертолета. Буквально через 15 минут после моего обращения руководство авиакомпании приняло решение, и вертолет был поднят в воздух. Это спасло жизнь усинца, который уже вторые сутки находился в лесу,

- отметил глава Усинска.

Родные рыбака также выражают благодарность всем, кто принял участие в спасении мужчины.

Хотим выразить слова благодарности всем, кто принимал участие в поисках пропавшего человека в лесу. Мы очень рады знать, что в нашем городе есть такие неравнодушные, сплочённые и отзывчивые люди,

- отметила супруга рыбака Надежда.

В беседе с "Комиинформом" женщина рассказала, что ссо спасенным рыбаком все в порядке. Госпитализация ему не потребовалась.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru