Наверх

В Ухте таксист не позволил пенсионерке стать жертвой мошенников

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Он уговорил ее идти в полицию

В Ухте таксист помог пожилой ухтинке не стать жертвой мошенников. Аферисты пытались похитить у 87-летней женщины 68 тысяч рублей.

Как сообщает МВД по Коми, на ее домашний телефон позвонил незнакомец и представился следователем. Мужчина рассказал, что ее внук совершил преступление, но уголовной ответственности можно избежать, если передать следователю сумму в размере 68 тысячи рублей.

Ухтинка сказала, что таких денег у нее нет, есть только 30 тысяч. Звонивший сразу согласился на меньшую сумму и попросил женщину перевести деньги через банкомат. Пенсионерка объяснила, что не в состоянии сама дойти до банка, тогда аферист предложил передать сумму через водителя службы такси.

Женщина вызвала такси. Когда ей перезвонил таксист, женщина спустилась и передала мужчине деньги, попросив его положить их на карту, указанную в записке.

Водитель службы такси, слушая бабушку, заметил ее встревоженность. Он поинтересовался, что произошло. Женщина рассказала о тяжелой ситуации. Якобы ее внук попал в беду и его необходимо избавить от ответственности.

Ухтинец заподозрил факт мошенничества и попытался объяснить пенсионерке, что полицейские не станут требовать деньги. Однако пенсионерка не слушала мужчину. Тогда он посоветовал не передавать средства, а идти в отдел полиции, чтобы выяснить все непосредственно там. Женщина послушала таксиста и сразу же направилась в отдел полиции для разбирательства. Там выяснилось, что ни в какую историю ее внук не попадал и все это время пенсионерка общалась с лжеследователем.

По данному факту проводится расследование. Возбуждено уголовное дело.

Деньги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru