Наверх

В Коми экс-директор фирмы пойдет под суд за присвоение порядка 5 миллионов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Деньги он перечислял на счета различных юрлиц

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает МВД по региону.

Установлено, что обвиняемый, являясь директором сыктывкарской фирмы, заключил с ресурсоснабжающей организацией договор на предоставление коммунальных услуг собственникам помещений многоквартирных жилых домов.

За этот период организация выставила управляющей компании счета на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 8,1 млн рублей. При этом потребители оплатили данный вид коммунальных услуг, перечислив на счет управляющей компании более 7,7 млн рублей. Однако до поставщиков услуг денежные средства дошли не в полном объеме. Управляющая компания перечислила на счет организации только 3,4 млн рублей, недоплатив более 4,7 млн рублей.

Оказалось, что фигурант перевел часть средств, полученных от потребителей, на счета (в том числе, аффилированных) юридических лиц.

Расследование завершено, материалы уголовного дела с полной базой доказательств переданы в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru