Наверх

Пожилой сосногорец захотел получить кэшбек, а лишился денег с карты

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Он поверил телефонным мошенникам

В правоохранительные органы Сосногорска обратился 63-летний местный житель, с банковской карты которого были похищены порядка 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что пенсионеру положен кэшбек в сумме 7000 рублей за покупки. Однако, чтобы получить бонусы, необходимо указать реквизиты банковской карты. Пенсионер назвал незнакомцу данные банковской карты и CVC-код - 3 цифры с обратной стороны. Однако кэшбек сосногорец так и не получил, зато с его карты мгновенным переводом была списана крупная сумма. После этого потерпевший обратился в полицию с заявлением.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража с банковского счета, в крупном размере".

Расследование продолжается.

МВД по Коми еще раз предупреждает, никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru