Наверх

В Коми гуси помогли поймать продавца разбавленного спирта

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Деревенская жительница неоднократно торговала нелицензионным алкоголем

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы деревни Арабач Усть-Вымского района. Она признана виновной в совершении преступления по статье "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно", сообщает прокуратура Коми.

В ходе заседания установили, что фигурантка в январе 2019 года района была привлечена к административной ответственности за продажу соседу спиртосодержащей жидкости за 200 рублей. В качестве административного наказания ей был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Женщина не оплатила штраф, кроме того она также продолжила продавать жителям деревни разбавленный спирт. Односельчане неоднократно жаловались на подпольную торговку главе сельского поселения, однако письменных заявлений никто не подавал. Тем не менее, в итоге факт осуществления незаконной торговли спиртным был установлен и зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки заявления о краже гусей.

Вину в совершении преступления фигурантка не признала. Она настаивала на том, что спирт она не продавала, а лишь отдала ранее оставленную у нее бутылку местной жительнице обратно.

Суд признал женщину виновной в незаконной розничной продаже алкогольной продукции и назначил ей наказание в виде исправительных работ.

Алкоголь Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru