Наверх

Мошенница похитила у жителей Коми 6,7 миллионов и теперь пойдет под суд

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Она обманула 35 человек

В столице Коми перед судом предстанет местная жительница, которая обвиняется в хищении путем обмана у 35 граждан более 6,7 миллиона рублей.

В ходе расследования установили, что в течение шести лет – с мая 2012 года по октябрь 2018 года – обвиняемая, пользуясь доверительными отношениями, занимала у знакомых крупные суммы денег. Однако, возвращать занятые средства она не собиралась.

Люди, ничего не подозревая, отдавали ей крупные суммы. При этом некоторые брали для этого кредиты в финансовых организациях. Одна из потерпевших поддалась уговорам обвиняемой и оформила на свое имя кредиты в 6 банках на общую сумму порядка 1 миллиона рублей, рассчитывая на то, что обвиняемая вернет основной долг и проценты. Однако злоумышленница не исполнила свои обязательства, что привело к тому, что банки в судебном порядке взыскали с потерпевшей сумму в размере около 1,4 миллиона рублей. 

В общей сложности под различными обманными предлогами женщина получила от знакомых более 4 миллионов рублей.

Кроме того, в период с июля 2016 года по октябрь 2018 года обвиняемая, являясь руководителем туристического агентства, совершила хищение целевых денежных средств, полученных ею от клиентов для приобретения туров. Всего от действий злоумышленницы пострадали 26 человек, которым причинен ущерб на сумму более 2,6 миллиона рублей.

Следствием собрана полная база доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru