Ержан Залилов о первом за два года бое: "Хочу победить"

Ержан Залилов о первом за два года бое: "Хочу победить"Фото со страницы Ержана Залилова во "ВКонтакте"

Казахстанский боксер из Ухты Ержан Залилов проведет 7 марта в Екатеринбурге поединок против таджикского бойца Асрора Вохидова. Напомним, спортсмен не выходил на ринг с сентября 2018 года.

Перед боем боксер дал интервью порталу Sports.kz, где рассказал причинах длительного перерыва в карьере, а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

— Ержан, Вы не боксировали почти полтора года. С чем был связан такой длительный перерыв в Вашей профессиональной карьере?
— Простой был связан с переломом руки в апреле 2018 года, затем в сентябре этого же года мы провели пробный поединок, чтобы понять, достаточно ли зажила рука. Оказалось, — нет, но бой я выиграл.

— Сейчас в плане здоровья у Вас все в порядке?
— В конце ноября я слетал на Украину, чтобы поработать спарринг-партнером у Дениса Беринчика, и там уже понял, что рука зажила. Сейчас в плане здоровья все в порядке.

— Где проводите подготовку после того, как покинули российскую Ухту, где базировались долгое время?
— После того как я анонсировал, что покидаю Ухту, мне поступило предложение полететь в Штаты, но возникли проблемы с визой. Сейчас с августа 2019 года оформляется рабочая виза, а с мая по август я пробовал сделать туристическую, но оба раза получал отказ. Все это время тренировался в родном городе Кокшетау.

— Как возник вариант выступления на вечере бокса в Екатеринбурге 7 марта?
— Вариант боя в Екатеринбурге возник неожиданно. 14 февраля поступило предложение.

— Долго ли Вы размышляли над ним?
— Практически не размышлял, потому что простой был слишком большим, и нужно было начинать как можно быстрее.

— У Вашего следующего соперника из Таджикистана Асрора Вохидова 6 побед в 6 проведенных в профи поединках. Не слишком ли это опасный противник после такого длительного перерыва?
— Асрор Вохидов — боец RCC Promotion и, насколько я знаю, он должен был драться с филиппинцем, но тот травмировался, поэтому мне предложили выйти на замену, и особого выбора у меня не было.

— Кто, по Вашему мнению, является фаворитом предстоящего поединка?
— Не могу сказать. У меня очень мало времени на подготовку, но я сделаю все, что в моих силах. Соперник хорош, и по любителям есть достижения, но я тоже парень не из библиотеки и тоже хорош. В общем, ринг покажет, что уж тут говорить.

— Под чьим руководством и где Вы готовитесь к предстоящему бою?
— В данный момент тренируюсь в Екатеринбурге в Академии единоборств РМК под руководством Андрея Сергеевича Напольского.

— Достаточно ли Вам трех недель для качественной подготовки к поединку?
— Достаточно ли профессиональному спортсмену трех недель для качественной подготовки?! Я думаю, Вы сами знаете ответ на этот вопрос.

— Каковы Ваши дальнейшие планы в карьере в профи?
— В планах — провести бой 7 марта и выиграть его. А дальше будет видно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости